Préparation des repas à partir des menus en adaptant les textures en respectant les procédures et protocoles élaborés par le responsable de cuisine
Effectuer les contrôles de température
Tenir à jour les registres de traçabilité
Réception, rangement et vérification des livraisons
Distribution et service des repas
Entretien des locaux et matériels de restauration
Assurer les transmissions quotidienne
Etre titulaire d'un diplôme de cuisine
Compétences en cuisine collective et traditionnelle
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Maîtriser les techniques de nettoyage
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
Appliquer les règles de sécurité du travail
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Etre autonome et force de proposition.
Avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
EHPAD de 50 résidents
Travail en roulements (matins, soirs et coupés)
Travail 1 week-end sur 2
Sous la responsabilité de la direction et du responsable de cuisine