Harry Hope
Postée il y a 2 jours
Harry Hope, cabinet de recrutement, accompagne candidats et entreprises dans leurs recherches des meilleures opportunités en France et à l'international. Afin de mieux répondre à vos enjeux, tous nos consultants sont spécialisés par secteur d'activité et par zone géographique.
Je suis consultante en recrutement dédié à l'Ingénierie de l'Industrie et je vous accompagne dans votre recherche d'opportunités professionnelles. Bénéficiez de mon expertise pour trouver le poste qui correspond parfaitement à vos compétences et ambitions, afin de faire progresser votre carrière.
Rattaché à votre hiérarchie, vos missions principales seront :
Piloter le système de management de la qualité en veillant à son maintien, son amélioration et sa conformité aux normes et réglementations en vigueur.
Garantir la conformité des produits aux exigences clients, aux cahiers des charges et aux standards de qualité.
Gérer les réclamations clients et les non-conformités, mettre en place des actions correctives et préventives.
Superviser la traçabilité et la sécurisation des flux pour assurer une balance matière fiable.
Suivre et analyser les indicateurs qualité, assurer la mise à jour des reportings et des outils de pilotage (tableaux de bord, audits internes, inspections).
Déployer et suivre les démarches d'assurance qualité (IFS, HACCP, Global Gap), ainsi que les actions HSE.
Être l'interface avec le secteur agricole et s'assurer du respect des engagements qualité des producteurs.
Former et sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques qualité et sécurité.
Organiser et superviser les audits qualité internes et externes.
Encadrer une équipe de contrôleurs qualité et veiller à la performance du site.
Préparer et présenter des rapports de qualité à la direction, en exerçant un rôle d'alerte sur les risques et dysfonctionnements.
Vous êtes issu(e) d'une formation en Qualité/Sécurité des aliments (Bac +3 minimum) et justifiez d'une première expérience significative dans un poste similaire. Vous maîtrisez les processus de production et les normes de qualité, et possédez une réelle appétence pour le terrain et le produit. Rigoureux(se) et doté(e) d'un bon esprit d'analyse, vous savez identifier et résoudre les problématiques qualité avec réactivité. Votre leadership naturel, votre aisance relationnelle et votre capacité à motiver les équipes vous permettent d'accompagner efficacement les collaborateurs et de garantir l'excellence opérationnelle.
Vous êtes issu(e) d'une formation en Qualité/Sécurité des aliments (Bac +3 minimum) et justifiez d'une première expérience significative dans un poste similaire. Vous maîtrisez les processus de production et les normes de qualité, et possédez une réelle appétence pour le terrain et le produit. Rigoureux(se) et doté(e) d'un bon esprit d'analyse, vous savez identifier et résoudre les problématiques qualité avec réactivité. Votre leadership naturel, votre aisance relationnelle et votre capacité à motiver les équipes vous permettent d'accompagner efficacement les collaborateurs et de garantir l'excellence opérationnelle.