Les missions du poste

Missions :
Au sein de notre établissement 5* de 25 chambres et sous la supervision de la Gouvernante générale de l'hôtel, vous aurez pour mission de :
- Nettoyer les chambres à blanc ou en recouche
- Assurer le service de couverture
- Mise en place des accueils clients avant leur arrivée
- Contrôler les chambres et les espaces communs
- Veiller à la propreté de l'ensemble de l'hôtel selon les normes d'hygiène et de sécurité
- Satisfaire aux demandes particulières de la clientèle (ajout d'un lit supplémentaire, préparation d'un lit en twin.)
- Redescendre les plateaux des petits déjeuners pris en chambre
- Garantir une bonne communication auprès de la réception (départ, arrivée, recouche)
- Réapprovisionner les offices : gérer les stocks de linge, des produits d'entretien et d'accueil
- Suivre les commandes de produits d'entretien et d'accueil et faire le suivi du linge
- Participer aux inventaires mensuels

En coordination avec la Gouvernante générale :
o Manager les équipes (participer à leur formation et encadrer les stagiaires)
o Veiller à la présentation de ses équipes (tenue vestimentaire, hygiène globale)
o Animer les briefings quotidiens du matin
o Éditer des feuilles de route

Qualités et savoir-vivre attendus :
- Sens de l'observation et du détail
- Capacité d'adaptation
- Sens de l'organisation
- Gestion des priorités
- Communication fluide avec les équipes et la réception

Pré-requis :
- Disponibilité sur la période estivale : du 31/03/2025 au 02/11/2025 (contrat saisonnier)
- Première expérience souhaitée idéalement en 5*
- Bonne connaissance du secteur de l'hôtellerie et des normes d'hygiène

Conditions de travail :
- Contrat saisonnier 39h sur la période estivale : du 31/03/2025 au 02/11/2025
- Logement en chambre individuelle ou partagée possible
- Avantage en nature : 1 à 2 repas par jour pris sur place
- Travail en continu ou en coupure
- Travail les samedis et dimanches avec primes weekend
- En présentiel

Experience: 1 An(s) - sur le même type de poste

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Normes d'hygiène et de propreté,Planning d'occupation des chambres,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler l'état de propreté d'un lieu,Organiser le traitement des commandes,Organiser le travail d'une équipe

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s) - sur le même type de poste

Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Normes d'hygiène et de propreté,Planning d'occupation des chambres,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Contrôler l'état de propreté d'un lieu,Organiser le traitement des commandes,Organiser le travail d'une équipe

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Sevrier
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Sevrier / Emploi