Agent / Agente de restauration collective (H/F)

Les missions du poste

Mission

Placé sous l'autorité du Responsable de l'équipement, vous assurez la restauration d'un accueil de loisirs les mercredis en période scolaire :
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive.

Activités principales

Le métier d'agent de restauration s'organise autour de quatre grandes fonctions :

Approvisionnement et mise en place
- Approvisionnement et réapprovisionnement des linéaires
- Contrôle de la rotation des produits
- Contrôle qualitatif (HACCP)
- Décoration de la salle et mise en place des outils d'animation commerciale
- Mise en place de la salle
- Préparation du poste buffet
- Stockage et rangement des marchandises
- Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
Production culinaire
- Assemblage de produits semi-élaborés
- Conditionnement de la production
- Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes
- Fabrications spécifiques (crêpes, pizzas, etc.)
- Finition de préparations chaudes (frites, légumes, etc.)
- Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme
- Préparations culinaires simples (sauces, etc.)
- Production éventuelle devant le convive
- Réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements)
Service
- Accueil des convives
- Encaissement
- Exécution de la commande client
- Gestion des flux de clientèle
- Typage à l'aide de matériel spécifique
Laverie
- Réception et tri de la vaisselle
- Utilisation des équipements dédiés à la plonge
- Utilisation optimale des différents produits et matériels
- Vérification de la propreté, tri en sortie, etc.
Compétences et qualités requises.
Pour exercer au mieux son métier, l'agent de restauration doit posséder les compétences suivantes :

Compétences techniques et fonctionnelles
- Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maîtriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches en cas de « coup de feu »
Compétences relationnelles et comportementales
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes

Niveau de qualification ou diplôme
Pas de qualification spécifique

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Réaliser la plonge

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Réaliser la plonge

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Cernay-la-Ville
Contrat : CDD
Salaire : 12 € par heure
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