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Les missions du poste

Et si vous pouviez exercer votre métier de Cuisinier(e) dans un Restaurant convivial et familial ?

Notre client, restaurant traditionnel situé à La Valette-du-Var recherche un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre son équipe.

Reconnu pour la qualité de ses plats et son savoir-faire, le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi et soir, et accueille une clientèle constituée principalement d'habitués. Le restaurant réalise en moyenne 50 couverts par service le midi, une capacité qui peut être doublée et atteindre 120 couverts en soirée pendant la période estivale.

En plus de la carte qui vient d'être actualisée, le Cuisinier H/F sera force de proposition sur des suggestions quotidiennes qui viennent compléter l'offre.

Les propriétaires ont réalisé différents investissements au cours de l'année 2024 dont la rénovation de la cuisine et l'acquisition de nouveaux matériels qui offrent un environnement de travail sain et professionnel.

Le Cuisinier H/F travaillera en binôme pour assurer les différentes missions :
- Organiser et superviser la préparation des plats, en garantissant leur qualité et leur présentation.
- Proposer des suggestions du jour, créatives et en accord avec la carte.
- Optimiser la gestion des stocks et des approvisionnements, en limitant les pertes et en contrôlant la qualité des produits réceptionnés.
- Assurer le respect des normes HACCP, pour garantir un environnement de travail propre et sécuritaire.
- Collaborer étroitement avec son binôme afin d'assurer le bon déroulement des services, en toute fluidité et efficacité.

Vous maîtrisez les techniques culinaires et avez une réelle affinité pour les recettes traditionnelles à inspiration italienne.

Vous avez une expérience en gestion des stocks et approvisionnements, ainsi qu'une formation HACCP.

Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), avec une certaine aisance relationnelle pour travailler en équipe.

Les conditions du poste :
Horaires : du mardi au samedi (midis et soirs).
Prise de poste : dès que possible

Le petit plus : restaurant fermé pendant les vacances scolaires de la Toussaint, Noël, et une semaine en février.

Rejoindre ce restaurant, c'est l'opportunité de travailler dans un cadre convivial et familial, au sein d'un établissement avec une belle histoire et une clientèle fidèle. Si vous aimez la cuisine traditionnelle avec une touche d'inspiration italienne et que vous êtes prêt(e) à relever de nouveaux défis, ce poste est fait pour vous.

Vous vous reconnaissez dans cette offre ? Nous avons hâte d'échanger avec vous.

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Gestion de la qualité des produits,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: CAP cuisine,Chaîne du froid,Gestion de la qualité des produits,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : La Valette-du-Var
Contrat : CDI
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