L'ANEFA Gironde vous propose :
Propriété familiale depuis 4 générations, vignoble d'un seul tenant de 30 hectares en appellation Montagne St Emilion et St Georges, St Emilion, en culture raisonnée, avec des prairies raisonnée HVE3 ou les qualités relationnelles comptes.
En relation avec les propriétaires vous aurez comme missions le suivi technique de la propriété tant sur le vignoble que sur le chai et participerez à l'ensemble des travaux.
Pour le vignoble, 70 % de votre temps environ, vous encadrerez un salarié permanent et superviserez les travaux réalisés par un prestataire qui réalise la taille et les travaux en vert. Avec le salarié permanent vous réaliserez la complantation, fertilisation, travail du sol, gyrobroyage, entretien du palissage, traitements (certiphyto décideur), entretien des sols, rognage, interceps. Vous réaliserez le reporting des travaux et traitements.
Pour l'oenologie, 30 % de votre temps, en concertation avec l'oenologue conseil et les propriétaires, vous interviendrez en chai en période de vendange pour l'encadrement des personnes, réception vendanges, l'écoulages, les vinifications, le suivi des fermentations.
35 heures semaine, heures supplémentaires en périodes printemps et de vendanges.
Convention collective nationale production agricole.
Avantage : Primes aux périodes de vendanges, d'écoulage, de noël.
Cette offre d'emploi vous intéresse ? Rien de plus simple, inscrivez vous comme candidat( e ) sur le site www.lagriculture-recrute.org. Une fois votre profil validé par nos services, vous pourrez postuler et être mis en relation avec l'entreprise.
L'ANEFA Gironde vous accompagne dans : votre recherche d'emploi permanent ou saisonnier - formation professionnelle en production agricole - votre projet de reconversion professionnelle en agriculture.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Réglementation phytosanitaire,Réglementation sur la production vinicole,Techniques culturales,Techniques de vinification,Entretenir un arbre, une plantation,Coordonner l'activité d'une équipe,Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Activités des organisations professionnelles
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Réglementation phytosanitaire,Réglementation sur la production vinicole,Techniques culturales,Techniques de vinification,Entretenir un arbre, une plantation,Coordonner l'activité d'une équipe,Pratiquer des gestes et postures de manutention en toute sécurité,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Activités des organisations professionnelles
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.