Rattaché.e au Responsable Production ou au Directeur Opérationnel, le.a technicien.ne semences sera en charge de la mise en place et du suivi de la production de semences de maïs, tournesol, colza et sorgho dans le cadre des exigences en quantité et en qualité de nos cahiers des charges interne et clients.
Sa mission consistera à assurer l'accompagnement technique (nutrition et protection des plantes), l'accompagnement de l'ensemble des interventions spécifiques à la production de semences (décalages, épurations, .) du semis jusqu'à la récolte, ainsi que l'encadrement des notateurs des productions mises en place chez nos agriculteurs-multiplicateurs.
Il.elle aura un rôle prépondérant dans la prospection et la fidélisation de nos producteurs. Il.elle organisera et suivra les chantiers de récoltes en lien étroit avec les autres Techniciens Semences, avec l'usine et avec les prestataires de service. Il.elle pourra participer aux activités d'usinage (réception, triage, séchage, égrenage, expédition.).
MISSIONS :
fidélisation et prospection de nouveaux producteurs de semences de bases et commerciales dans le cadre de l'accroissement de l'activité et du turn-over des producteurs sur sa zone. La prospection est en ligne avec des objectifs définis conjointement avec les responsables de production bases et commerciales.
mise en place du plan de production, élaboration des protocoles de productions et définition des besoins en semences-mères en lien avec le Responsable Production.
planification des interventions et accompagnement technique du producteur, des prestataires, et des saisonniers devant intervenir dans les parcelles de production sur l'ensemble du cycle (semis, nutrition de la plante, épurations, castrations, protections, récolte).
garant.e du cadre réglementaire, des informations techniques et de la traçabilité des interventions.
veille au paiement des prestataires et des producteurs de son secteur par l'application des contrats.
Enfin, il.elle participera aux réunions et visites interprofessionnelles, obtenteurs et groupe ARTERRIS.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Techniques culturales
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Techniques culturales
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.