Les missions du poste

Les missions principales

  • Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
  • Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
  • Encadre l'équipe de cuisine
  • S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
  • Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle


Le CHEF CUISINIER disposera d'une voiture de fonction ainsi qu'une carte carburant .


Pour les congés 6 semaines par an définies ainsi :

-1 semaine en Février , Avril , Novembre et Fêtes de in d'année (établissement fermé pdt les fêtes de fin d'année)

-2 semaines en Août.


Jours d'ouverture :

-Mardi ,mercredi jeudi et samedi toute la journée

-vendredi et dimanche uniquement le midi

Restaurant fermé lundi toute la journée et les vendredi soir et dimanche soir (toute l'année)


Postulez , je vous en dit plus !!

Le profil recherché

LE CHEF CUISINIER H/F sera chargé de diriger la cuisine, d'élaborer des menus raffinés et de veiller à la qualité des plats servis.

La recherche d'innovations et la mise en avant de techniques culinaires permettront d'enrichir l'expérience des clients, tout en préservant l'essence de l'authenticité qui caractérise l'établissement.

Rejoindre cette entreprise, c'est intégrer une équipe soudée où l'esprit d'équipe est mis à l'honneur.

Chaque membre apporte sa touche personnelle et contribue à la magie culinaire qui fait la renommée de l'établissement.

Le candidat idéal devra faire preuve de passion, de créativité, ainsi que du sens du leadership pour accompagner et former son équipe.


Gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Qualité
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)


Production, Fabrication
  • Selon la saison cela varie entre 50 et 100 couverts /jour .


LE CHEF CUISINIER devra :


  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de rigueur et de précision




Postulez , je vous en dit plus !!

L'entreprise

Située au cœur de la Charente, ce magnifique établissement se démarque par son engagement envers la qualité et l'innovation culinaire.

Avec une réputation solide bâtie sur des années d'expérience, elle est devenue une référence pour les gourmets et les amateurs de gastronomie. L'établissement privilégie des produits locaux et de saison, contribuant ainsi à la valorisation des producteurs de la région.

Chaque plat élaboré est un véritable hommage aux saveurs authentiques, alliant tradition et modernité.

L'équipe passionnée et dynamique pousse les limites de la créativité, en offrant une expérience culinaire inégalée à ses clients.

Ce lieu unique attire les foodies, les familles et les professionnels cherchant à savourer des délices soigneusement préparés. Pour accompagner sa croissance et continuer à surprendre les palais les plus exigeants,

l'entreprise est à la recherche D'UN CHEF CUISINIER EXPÉRIMENTÉ H/F. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à apporter votre expertise dans un environnement stimulant et chaleureux, cette opportunité est faite pour vous.

Ensemble, continuons à faire vibrer les papilles et à créer des moments mémorables pour la clientèle de ce magnifique établissement .

Lieu : Angoulême
Contrat : CDI

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