Agent de la restauration scolaire

Les missions du poste

Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Conception de menus équilibrés et variés

Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.

Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage.

Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…).

Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.

Connaître les notions de base concernant les allergies.

Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.

Etre efficace, réactif et créatif

ATTENTION possibilité de complément d'heures pour accueil des enfants le matin et l'après midi au bus et heures de ménage dans l'école

Le profil recherché

Titulaire d'un diplôme de cuisine, vous êtes consciencieux, organisé et autonome.

Vous acceptez de travailler en équipe et auprès de jeunes enfants

Vous êtes discret, polyvalent et ponctuel

Bienvenue chez MAIRIE SAINT GEORGES DU ROSAY

Vous élaborez des menus adaptés aux enfants en conformité avec les règles d'hygiène de la restauration collective.

Vous anticipez les commandes auprès des fournisseurs et affichez les menus à l'avance.

Vous procédez à la mise en place des échantillons obligatoires d'aliments

Vous effectuez l'entretien des locaux (cuisine et salle de restauration)

Vous êtes accompagné sur le temps du midi par un agent

Vous accompagnez les enfants avec cet agent de l'école au restaurant scolaire et encadrez les enfants dans la cour avant la reprise de l'école

Lieu : Saint-Georges-du-Rosay
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Georges-du-Rosay / Emploi