MAIRIE SAINT GEORGES DU ROSAY
Postée il y a 16 jours
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Conception de menus équilibrés et variés
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage.
Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…).
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Etre efficace, réactif et créatif
ATTENTION possibilité de complément d'heures pour accueil des enfants le matin et l'après midi au bus et heures de ménage dans l'école
Titulaire d'un diplôme de cuisine, vous êtes consciencieux, organisé et autonome.
Vous acceptez de travailler en équipe et auprès de jeunes enfants
Vous êtes discret, polyvalent et ponctuel
Vous élaborez des menus adaptés aux enfants en conformité avec les règles d'hygiène de la restauration collective.
Vous anticipez les commandes auprès des fournisseurs et affichez les menus à l'avance.
Vous procédez à la mise en place des échantillons obligatoires d'aliments
Vous effectuez l'entretien des locaux (cuisine et salle de restauration)
Vous êtes accompagné sur le temps du midi par un agent
Vous accompagnez les enfants avec cet agent de l'école au restaurant scolaire et encadrez les enfants dans la cour avant la reprise de l'école