TONTON LOUIS
Postée il y a 1 jour
Intitulé du Poste : Directeur/trice de Restaurant
Localisation : Restaurant TONTON LOUIS, La Rochelle
Responsable hiérarchique : Propriétaire du Restaurant
Objectif du Poste : Assurer la gestion globale du restaurant pour garantir la satisfaction des clients, la rentabilité et le bon fonctionnement de l'établissement.
Responsabilités Principales
Gestion des Opérations Quotidiennes
Superviser l'ensemble des activités du restaurant.
Assurer ponctuellement l'ouverture et la fermeture de l'établissement.
Gérer ponctuellement les réservations et accueillir les clients.
Participer éventuellement aux services et assurer les encaissements
Assurer l'approvisionnement du bar et des fournitures non livrables
Gestion du Personnel
Recruter, former et encadrer le personnel en collaboration avec les chefs de service
Élaborer les plannings et gérer les absences.
Évaluer les performances et motiver les équipes.
Effectuer les déclarations d'embauches
Assurer les visites médicales
Assurer le lien avec l'interlocuteur Rh/Paie pour la gestion des variables
Gestion Financière
Établir et suivre le budget du restaurant.
Gérer les commandes et les stocks.
Assurer la rentabilité de l'établissement.
Gestion Comptable
Tenue de la comptabilité : Enregistrer les opérations comptables quotidiennes, préparer et vérifier les pièces comptables.
Gestion des factures : Établir, vérifier et envoyer les factures aux clients, traiter les factures fournisseurs.
Suivi des paiements : Assurer le suivi et le recouvrement des paiements clients, effectuer les paiements fournisseurs.
Gestion des relations avec les tiers : Collaborer avec les banques, les commissaires aux comptes et les administrations fiscales.
Qualité et Hygiène
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Veiller au respect des règles de l'entreprise
Superviser la qualité des plats et du service.
Superviser l'entretien et le renouvellement du matériel/Etablissement en collaboration avec la Gérance et les chefs de service
Gérer les éventuelles réclamations des clients.
Marketing et Promotion
Développer des stratégies de marketing pour attirer de nouveaux clients.
Organiser des événements spéciaux et des promotions.
Gérer les réseaux sociaux et la communication.
Compétences Requises
Excellente connaissance de la gestion de restaurant.
Capacités managériales et leadership.
Compétences en gestion financière et budgétaire.
Aptitude à résoudre les problèmes et prendre des décisions rapides.
Sens du service client et de la satisfaction.
Bonne communication et esprit d'équipe.
Formation et Expérience
Diplôme équivalent Bac +2
Expérience de plusieurs années dans un poste de direction dans la restauration.
Maîtrise des outils informatiques (logiciels de gestion, suite Office, etc.).
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Élaborer une stratégie commerciale
Langues: Anglais exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
restaurant spécialisé dans poissons et fruits de mer,
unique à La Rochelle: Buffet de Fruits de mer a volonté.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Élaborer une stratégie commerciale
Langues: Anglais exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
restaurant spécialisé dans poissons et fruits de mer,
unique à La Rochelle: Buffet de Fruits de mer a volonté.