Un-e agent-e d'entretien des locaux/agent-e de restauration

Les missions du poste

Missions principales :

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'établissement et du service restauration

Assurer l'entretien des espaces gris extérieurs

Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie…)

Participer aux activités simples de production des repas

Effectuer la plonge

Activités principales :

Nettoyer et entretenir les locaux et les espaces gris :
- Préparer les produits nettoyants, le matériel et signaler les zones glissantes
- Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et équipements adaptés
- Entretenir les matériels et mobiliers des bâtiments
- Nettoyer les sanitaires
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Enlever les détritus, les poussières des surfaces, remettre les locaux en état, vider et/ou trier les corbeilles
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Alimenter les distributeurs de savon, les essuie-mains
- Laver les surfaces vitrées de plain pied (vitres, cloisons, miroirs, etc)
- Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation
- Repérer les besoins en approvisionnement et signaler l'état du stock des produits

Assister la production culinaire :
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Assister le cuisinier dans les préparations simples
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d’entretien adaptés
- Effectuer la plonge

Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique

Activités secondaires et/ou ponctuelles :

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Le profil recherché

Moyens mis à disposition :

Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…

Matériels et équipements dédiés au métier exercé

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Spécificités du poste :

Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)

Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)

Activité exercée en présence ou non d'usager-ères (personnels, élèves)

Gestes répétitifs

Bienvenue chez Région Nouvelle-Aquitaine

Site de rattachement : LIMOGES

Résidence administrative : Magnac-Laval

Département : Haute-Vienne

Etablissement : Lycée agricole Magnac-Laval

Affectation principale : Equipe entretien général

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Poste à temps complet : 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Lieu : Magnac-Laval
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Magnac-Laval / Emploi Agent d'entretien