SBC recrute un(e) BOUCHER sur MARSEILLE.
Le boucher (H/F) est un artisan commerçant spécialiste de la viande. Qu'il travaille en boucherie, sur les marchés ou en grande surface, ses responsabilités incluent la sélection de carcasses d'animaux chez le grossiste, le transport et le stockage des pièces dans une chambre froide, ainsi que le découpage des morceaux de viande destinés à la vente.
Vos missions :
- Sélectionner et acheter les carcasses provenant du grossiste (ou directement de l'abattoir) ;
- Entreposer les pièces dans une chambre froide ;
- Préparer les carcasses à la découpe ;
- Tailler les pièces de viande à l'aide d'outils spécialisés ;
- Nettoyer le matériel et les équipements ;
- Disposer les pièces de viande sur l'étal et valoriser l'espace de vente ;
- Accueillir la clientèle, la conseiller, vendre ses produits et entretenir son poste de travail ;
- Proposer éventuellement des produits traiteur.
Salaire : entre 13€ et 16 € brut de l'heure selon expèriences
connaître les modes de cuisson des aliments ;
utiliser les bonnes techniques de désossage ;
avoir de solides connaissances en techniques de parage des viandes ;
maîtriser les procédés de découpe et de transformation des viandes ;
être bon gestionnaire (stocks, commandes, comptabilité) ;
appliquer à la lettre les règles d'hygiène et de sécurité ;
être à l'aise dans le domaine de la vente (accueil, conseil, fidélisation).
formations et diplômes requis
Un diplôme de niveau CAP ou BEP est requis pour exercer le métier de boucher. Le candidat peut notamment présenter un CAP boucher, un CAP charcutier-traiteur ou encore un certificat technique des métiers de boucher. le brevet professionnel boucher, le brevet de maîtrise ou encore le Bac Pro boucher-charcutier-traiteur offrent un niveau de qualification supérieur et constituent un atout
connaître les modes de cuisson des aliments ;
utiliser les bonnes techniques de désossage ;
avoir de solides connaissances en techniques de parage des viandes ;
maîtriser les procédés de découpe et de transformation des viandes ;
être bon gestionnaire (stocks, commandes, comptabilité) ;
appliquer à la lettre les règles d'hygiène et de sécurité ;
être à l'aise dans le domaine de la vente (accueil, conseil, fidélisation).
formations et diplômes requis
Un diplôme de niveau CAP ou BEP est requis pour exercer le métier de boucher. Le candidat peut notamment présenter un CAP boucher, un CAP charcutier-traiteur ou encore un certificat technique des métiers de boucher. le brevet professionnel boucher, le brevet de maîtrise ou encore le Bac Pro boucher-charcutier-traiteur offrent un niveau de qualification supérieur et constituent un atout