En tant que cuisinier, vous travaillez au sein d'une brigade de 3 personnes (1 chef, deux cuisiniers).
Vous êtes à la production de repas, à la préparation de pause-café, à la préparation de pique-nique, de plateaux repas, de cocktails.
Vous veillez à la bonne tenue de votre poste de travail et participez au service au self, ainsi qu'à la plonge batterie.
L'établissement fonctionne en self pour le service du midi, environ 100-120 couverts.
Le soir, sur réservation uniquement, traiteur, restauration commerciale.
Travail certains week-ends par roulement avec visibilité de planning à 2-3 semaines.
Votre temps de travail hebdomadaire s'entend sur 35 heures annualisées.
Vos horaires 7h30-15h quand vous êtes du matin et 16h-23h quand vous êtes du soir. - Pas de coupure -
Votre profil
- Vous êtes diplômé(e) de la restauration et avez une première expérience réussie dans ce domaine.
- Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous êtes motivé(e), créatif (ve), autonome et avez envie de vous investir sur du long terme au sein d'une équipe impliquée et bienveillante.
Vos missions
- Préparer les petits déjeuners et les pauses.
- Participer à la réception et au rangement des marchandises.
- Assurer la production des repas (uniquement les hors d'œuvres et desserts au démarrage).
- Participer à la fabrication des prestations exceptionnelles.
- Réaliser le chargement des vitrines et buffets sur la ligne de self.
- Assurer la distribution des plats chauds sur la ligne de self.
- Procéder au rechargement des buffet durant le service.
- Assurer le nettoyage quotidien en cuisine et sur la ligne de self.
- Participez à la plonge batterie.
- Assurer la qualité et la sécurité alimentaire des repas servis (enregistrements HACCP).
Ce que nous offrons
- Un environnement de travail stimulant et bienveillant.
- Des opportunités de développement professionnel et de formation continue.
- Une perspective d'emploi stable et durable.
- Un salaire compétitif et des avantages sociaux attractifs.
- Avantage en nature
Salaire : 2000 euros - Mutuelle à 50% - 1/2 13ème mois versé en Décembre - repas est fourni - Vacances de 3 semaines en été - une semaine à Pâques et sur la période de Noel
Date de prise de poste le 1er Mars 2025 -
Comment postuler : Envoyez votre CV et une lettre de motivation a : recrutement@montcalm-vannes.org pour le 7 Février
Nous avons hâte de découvrir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe !
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'établissement Montcalm à Vannes est spécialisé dans l'hébergement, la restauration et l'évènementiel (séminaires, cocktail, mariages, congrès.). L'association Montcalm s'attache a offrir des repas de qualité dans un environnement unique et très fonctionnel. Nous cherchons à renforcer notre équipe avec un cuisinier motive pour rejoindre une équipe engagée et dynamique prête à relever de nouveaux défis et contribuer a notre succès continu.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'établissement Montcalm à Vannes est spécialisé dans l'hébergement, la restauration et l'évènementiel (séminaires, cocktail, mariages, congrès.). L'association Montcalm s'attache a offrir des repas de qualité dans un environnement unique et très fonctionnel. Nous cherchons à renforcer notre équipe avec un cuisinier motive pour rejoindre une équipe engagée et dynamique prête à relever de nouveaux défis et contribuer a notre succès continu.