Second / Seconde de cuisine (H/F)

DURDEN
Postée il y a 10 jours

Les missions du poste

Nous recherchons un Second de Cuisine engagé et créatif pour renforcer notre équipe. En étroite collaboration avec le chef de cuisine, vous participerez activement à la gestion quotidienne de la cuisine

Vos missions principales incluent :

- Participer à la conception et à l'élaboration des menus : Vous apporterez votre touche personnelle et novatrice dans la création des plats tout en respectant l'identité culinaire propre au Durden.
- Assurer le bon déroulement du service : Vous gérerez les préparations culinaires du début à la fin, garantissant une coordination fluide entre les membres de l'équipe pour offrir une expérience client exceptionnelle.
- Contrôler la qualité et la présentation des plats : Vous veillerez à ce que chaque plat soit exécuté selon nos standards élevés, tant sur le plan gustatif qu'esthétique.
- Gérer les approvisionnements : Anticipez et contrôlez les stocks afin d'optimiser les coûts sans compromettre la qualité des ingrédients utilisés.
- Respecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaire: Maintenez un environnement de travail propre et sécurisé en conformité avec les réglementations en vigueur.

Le candidat idéal devra posséder les compétences suivantes :

- Expérience confirmée en tant que second de cuisine ou poste similaire
- Excellentes aptitudes culinaires accompagnées d'une bonne créativité
- Solides compétences organisationnelles pour gérer efficacement plusieurs tâches simultanément
- Capacité avérée à travailler sous pression lors des périodes d'affluence
- Esprit d'équipe renforcé par une capacité à communiquer clairement
- Connaissance approfondie des normes HACCP
- Aptitude à prendre des initiatives tout en respectant les directives du chef de cuisine

DÉTAIL DU POSTE :

CDI à temps plein (39h)
Mardi au samedi en coupure : 9h30-14h30 / 19h-22h
Début : dès que possible
Salaire : 2400€ à 2900€ brut mensuel en fonction de l'expérience
Avantages en nature: repas et prise en charge 50% abonnement TCL
Mutuelle d'entreprise

1 poste à pourvoir

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Lyon 2ème
Contrat : CDI
Salaire : 2 900 € par mois

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