L'APSH34 est une association laïque loi 1901 d'intérêt général et d'utilité sociale. Créée en 1973, elle fonde son action sur des valeurs humanistes de solidarité, de tolérance, de primauté de la personne et de respect des différences. Elle entend promouvoir tant dans les établissements et services qu'elle gère que dans les actions qu'elle conduit, la citoyenneté des personnes en situation de handicap.
L'ESAT de l'APSH34 est organisé en 2 grandes antennes : Hauts Cantons et Méditerranée. Bénéficiant de soutien et d'accompagnement éducatif adapté, les travailleurs de l'ESAT de l'APSH 34 s'inscrivent dans une dynamique de suivi et d'appui dans leurs parcours sociaux et professionnels.
Vos missions principales : En tant que Chef de Production, vous serez responsable de :
- Gérer la production :
- Planifier la production journalière en fonction des besoins prévisionnels et des commandes clients.
- Préparer les documents et plans de production.
- Superviser l'ensemble des étapes de fabrication, de la préparation des ingrédients à la livraison des repas.
- Garantir la qualité des plats en respectant les normes sanitaires, les fiches techniques et les exigences diététiques.
- Avoir un regard sur l'entretien et à la maintenance des équipements de cuisine pour une production fluide et sans interruption.
- Analyser les anomalies et les insatisfaction clients.
- Apporter un appui aux moniteurs d'atelier intervenant sur les cuisines satellites.
- Peut-être amené à intervenir sur de la production en zone de préparation froide, préparation chaude, légumerie et self.
- Accompagner les équipes :
- Collaborer avec une équipe variée composée de moniteurs d'atelier et de travailleurs en situation de handicap, en assurant un suivi individualisé et une communication bienveillante.
- Coordonner la répartition des tâches à exécuter entre les membres pour optimiser la production.
- Accompagner la cheffe d'atelier dans la gestion de l'équipe en motivant, impliquant et responsabilisant chacun sur la qualité du travail réalisé.
- Récolter les propositions de pose de congés et proposer une validation intermédiaire à transmettre à la cheffe des ateliers de l'ESAT.
- Participer à la formation des collaborateurs sur les procédures internes, les normes d'hygiène et les techniques de production.
- Développer les compétences et l'autonomie des travailleurs en situation de handicap, tout en valorisant leurs réussites.
- L'Amélioration continue des organisations et de la qualité des repas produits :
- Proposer des innovations culinaires et organisationnelles.
- Participer activement au projet d'établissement et à la valorisation des savoir-faire des travailleurs.
- Contribuer au développement de l'activité de l'ESAT, notamment par la recherche de nouvelles méthodologies, de nouvelles idées, de nouveaux partenaires
- Participer aux groupes de travail.
- Participer aux commissions restauration.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec la cheffe d'atelier, le diététicien, l'assistant technique et les moniteurs d'atelier.
Ce que nous proposons :
- Un environnement de travail valorisant et porteur de sens.
- Une structure bien établie, avec des équipements modernes.
- Des horaires fixes (du lundi au vendredi, sans travail le week-end).
- Une équipe dynamique et engagée
Date de prise de poste : Dès que possible
Rémunération :
En référence à la Convention Collective du 15 mars 1966 : cadre classe 3 - Niveau 3 - coefficient de base 680 (soit un salaire mensuel pour 151,67 heures de 2 672,40€).
Une reprise d'ancienneté sera opérée conformément aux dispositions de la CCN66.
Candidature à adresser à :
Monsieur le Directeur de l'ESAT,
1412 Chemin de la Castelle.
34970 LATTES
Condition d'accès à l'emploi :
- Diplôme en restauration/gestion de production culinaire (CAP, Bac Pro, BTS ou équivalent).
- Expérience significative en cuisine centrale ou collective.
- Connaissance des règles HACCP indispensable.
- Capacités managériales et sens de l'organisation.
- Sensibilité à l'inclusion sociale et aux besoins des personnes en situation de handicap.
- Esprit d'équipe, dynamisme et bienveillance.
Savoirs :
- Connaître les textes en référence au handicap (loi 2002-2005).
- Connaître la convention collective de référence.
- Connaître les différentes pathologies, handicaps
Savoir-faire :
- Savoir élaborer un projet personnalisé d'accompagnement.
- Savoir conduire une réunion et établir un reporting d'activité.
- Savoir planifier l'activité et faire adhérer le personne aux enjeux de l'organisation.
Savoir-être :
- Capacité à assumer sa position hiérarchique.
- Capacité d'analyse et de synthèse.
- Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire.
Condition d'accès à l'emploi :
- Diplôme en restauration/gestion de production culinaire (CAP, Bac Pro, BTS ou équivalent).
- Expérience significative en cuisine centrale ou collective.
- Connaissance des règles HACCP indispensable.
- Capacités managériales et sens de l'organisation.
- Sensibilité à l'inclusion sociale et aux besoins des personnes en situation de handicap.
- Esprit d'équipe, dynamisme et bienveillance.
Savoirs :
- Connaître les textes en référence au handicap (loi 2002-2005).
- Connaître la convention collective de référence.
- Connaître les différentes pathologies, handicaps
Savoir-faire :
- Savoir élaborer un projet personnalisé d'accompagnement.
- Savoir conduire une réunion et établir un reporting d'activité.
- Savoir planifier l'activité et faire adhérer le personne aux enjeux de l'organisation.
Savoir-être :
- Capacité à assumer sa position hiérarchique.
- Capacité d'analyse et de synthèse.
- Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire.