Cuisinier pour l'éducation à la santé/Alimentation (H/F)

Association FIAC
Postée il y a 26 jours

Les missions du poste

L'Association FIAC œuvrant dans le champs de l'exclusion sociale, recherche un cuisinier pour la prévention et l'éducation à la santé/alimentation (H/F) pour intervenir au sein du dispositif Toque et Cocotte. L'objectif de ce dispositif est d'une part d'aller vers les publics en grande précarité (personnes isolées, familles, etc.) qui n'ont pas la possibilité de cuisiner leur repas et de stocker des denrées (SDF, hébergement hôtel, etc.). Et d'autre part de développer des actions de sensibilisation et d'éducation populaire dans le domaine de la santé et de l'alimentation. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous réalisez des actions individuelles et collectives autour de l'alimentation, via un camion-cuisine ou une cuisine fixe permettant la transformation/cuisson des aliments avec les personnes. Vous sensibilisez les personnes et œuvrez pour l'équilibre alimentaire, les logiques anti-gaspi, etc. Vous gérez la cuisine mobile, y compris la préparation des ingrédients, la coordination des événements et le suivi de l'équipement. Vous animez des ateliers interactifs et des démonstrations culinaires pour sensibiliser les participants à une alimentation saine.Vous collaborez avec des nutritionnistes et d'autres experts en santé pour fournir des informations précises et à jour aux participants. Vous évaluez l'impact des actions dans une logique d'amélioration continue. Vous gérez les aspects logistiques des événements, y compris la planification des horaires, la coordination des bénévoles et le suivi des ressources. Poste du lundi au vendredi, horaires de journée entre 8h30 et 18h. Permis B obligatoire et maitrise exigée de la conduite de long véhicule.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Évaluer régulièrement les besoins de la personne,Promouvoir les pratiques de santé préventive,Proposer des recettes à partir d'ingrédients,Savoir préparer des repas équilibrés

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Évaluer régulièrement les besoins de la personne,Promouvoir les pratiques de santé préventive,Proposer des recettes à partir d'ingrédients,Savoir préparer des repas équilibrés

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Berck
Contrat : CDD
Salaire estimé : 22 313 € par an

Les offres similaires

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Berck
CDI
LA PATATERIE
Postée il y a 12 jours

Barman/Barmaid Cuisinier/Cuisinère (H/F)

Berck
Saisonnier
LES SABLONS
Postée il y a 20 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Berck / Emploi Cuisinier