Chef de production - collège George Sand - Béthune (h/f)

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS

Les missions du poste

Les missions du chef de production sont les suivantes :

* manager et coordonner l'équipe de restauration :
- organiser les tâches de l'équipe de cuisine et coordonner le travail y compris celui des chefs des cuisines satellites
- assurer l'accueil et l'encadrement des stagiaires et apprentis
- former les agents du service restauration aux nouveaux systèmes, matériels et machines

* participer à la confection les repas en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective et veiller à l'équilibre alimentaire :
- confectionner les préparations culinaires
- réaliser des recettes en proposant des menus variés et équilibrés à partir de fiches techniques
- participer à la commission de menus avec les chefs de cuisine affectés dans les cuisines satellites
- sensibiliser et former l'équipe de cuisine à la démarche Plan de Maitrise Sanitaire en conformité avec les livraisons des repas
- assurer quotidiennement le suivi des stocks, des produits alimentaires et d'entretien ainsi que leur réception en l'absence du magasinier, en conformité avec la Date Limite de Consommation des produits
- participer au bon fonctionnement de la livraison des repas en cuisine satellite

* assurer au quotidien un rôle éducatif auprès des élèves :
- transférer les compétences aux stagiaires, apprentis ...
- proposer et organiser des animations dans le cadre des actions nutritionnelles (projets éducatifs ...)

* veiller et participer à l'entretien du matériel et des locaux de production :
- veiller et participer à l'entretien technique du matériel et des locaux
- estimer les besoins en matériel et proposer des acquisitions de matériel en fonction de son expertise et de sa connaissance
- veiller au bon fonctionnement du matériel et de l'utilisation des agents placés sous leur responsabilité

* spécificité du poste :
- port de tenues de travail spécifiques
- station debout prolongée
- manutention de charges
- exposition à la chaleur et au froid
- horaire décalé

538 repas fabriqués par jour.

Le profil recherché

Savoirs :
- veille juridique
- maitriser les différentes réglementations liées à la restauration collective (Hazard Analysis Critical Control Point, écologie microbienne)
- maitriser les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
- maitriser les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
- maitriser les différents types de fonctionnement des cuisines (liaisons, distribution, techniques, etc.)

Savoir-faire :
- encadrer et animer une équipe
- proposer et organiser des animations sur le thème de la restauration
- maitriser les techniques culinaires
- identifier et analyser les besoins
- maitriser l'outil informatique
- être force de proposition

Savoir-être :
- rigueur
- méthode et organisation
- créativité
- sens relationnel
- capacité à travailler en équipe
- sens des responsabilités
- disponibilité, adaptabilité
- sens du service public

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS

* manager et coordonner l'équipe de restauration

* participer à la confection les repas en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective et veiller à l'équilibre alimentaire

* assurer au quotidien un rôle éducatif auprès des élèves

* veiller et participer à l'entretien du matériel et des locaux de production

Lieu : Béthune
Contrat : CDI

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