Postée il y a 24 heures
Offre d'Alternance - Sommelier (H/F)
CAFA Formations à Bordeaux recrute un(e) alternant(e) pour un poste de Sommelier dans le cadre de la formation de Conseiller en Sommellerie.
Titre professionnel de niveau 5 équivalent Bac +2 de Conseiller en Sommellerie est reconnu par l'État, grâce à l'enregistrement de la certification par France Compétences.
Cette formation a pour but de former les futurs conseiller commercial en vin et spiritueux de demain. Le métier de Conseiller en Sommellerie exerce son activité dans toutes entreprises de distribution, de vente et de conseil des vins, spiritueux, liqueurs ou boissons alcoolisées.
Description du poste :
Nous recherchons un(e) passionné(e) du vin pour rejoindre notre équipe dans un cadre prestigieux. Si vous souhaitez approfondir vos compétences en oenologie en évoluant dans un environnement d'exception, cette opportunité est faite pour vous !
Missions principales :
- Conseiller les clients dans le choix des vins en fonction des mets et des préférences personnelles.
- Participer à la gestion de la cave : inventaire, approvisionnement, et organisation.
- Servir les vins selon les règles de l'art (décantation, température de service, etc.).
- Promouvoir la carte des vins et les produits régionaux auprès des clients.
- Participer à des dégustations et des événements pour enrichir vos connaissances oenologiques.
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour proposer des accords mets et vins.
Conditions :
- Poste basé à Bordeaux
- Contrat d'alternance avec rythme adapté à la formation. (1 journée de formation / semaine)
Rejoignez nous ! Si vous êtes prêt(e) à plonger dans l'univers du vin et à mettre en pratique votre passion et votre expertise, envoyez nous votre candidature dès maintenant.
- Passionné(e) par le monde du vin, avec une forte curiosité pour les terroirs, cépages et techniques de dégustation.
- Excellent relationnel et sens du service.
- Organisé(e) et rigoureux(se), avec la capacité de gérer plusieurs tâches.
- Passionné(e) par le monde du vin, avec une forte curiosité pour les terroirs, cépages et techniques de dégustation.
- Excellent relationnel et sens du service.
- Organisé(e) et rigoureux(se), avec la capacité de gérer plusieurs tâches.