Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe !
Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins.
Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre service pour :
- Vous accompagner de A à Z dans votre recherche d'emploi.
- Vous proposer les meilleurs offres du marché selon vos critères.
- Mettre systématiquement votre candidature en avant auprès des établissements recommandés.
- Vous faire évoluer professionnellement en vous faisant monter les échelons.
Notre objectif primordial est de favoriser l'évolution professionnelle de nos candidats vers des opportunités toujours plus enrichissantes.
Si vous aspirez à une carrière exceptionnelle, laissez-nous mettre en lumière votre talent, en vous guidant vers des opportunités à la hauteur de vos ambitions.
Bienvenue chez Diamond Solutions !
Un de nos prestigieux hôtels partenaires, situé en Bourgogne, recrute un Chef Sommelier pour son restaurant gastronomique.
Vous serez responsable de la gestion d'une carte de 1000 à 1300 références et aurez l'opportunité de travailler dans un environnement luxueux et raffiné.
Missions Principales :
- Gérer et maintenir la carte des vins comprenant entre 1000 et 1300 références.
- Sélectionner rigoureusement les vins pour compléter notre offre gastronomique.
- Assurer la conservation optimale des vins, la gestion des stocks et la mise à jour régulière de la carte des vins.
- Conseiller les clients sur le choix des vins en harmonie avec leurs plats.
- Collaborer avec le personnel de service pour garantir une prestation impeccable et une expérience mémorable pour les clients.
- Former et encadrer l'équipe de sommellerie et le personnel de service sur les accords mets et vins.
- Organiser des dégustations et des formations régulières pour maintenir un haut niveau de connaissance dans l'équipe.
- Diplôme en sommellerie ou équivalent.
- Expérience significative en restaurant étoilé Michelin.
- Excellentes connaissances des vins, vignobles, appellations, accords mets et vins, et grands crus.
- Excellente capacité de communication et sens du relationnel.
- Dynamique, avenant(e) et à l'écoute des clients.
- Maîtrise de l'anglais appréciée.
- Capacité à résister physiquement et à travailler efficacement sous pression.
- Esprit d'équipe et aptitude à former et encadrer une équipe.
- Diplôme en sommellerie ou équivalent.
- Expérience significative en restaurant étoilé Michelin.
- Excellentes connaissances des vins, vignobles, appellations, accords mets et vins, et grands crus.
- Excellente capacité de communication et sens du relationnel.
- Dynamique, avenant(e) et à l'écoute des clients.
- Maîtrise de l'anglais appréciée.
- Capacité à résister physiquement et à travailler efficacement sous pression.
- Esprit d'équipe et aptitude à former et encadrer une équipe.