Cuisinier / Cuisinière (H/F)

L ESTELLE
Postée il y a 25 jours

Les missions du poste

Sous la direction du Chef cuisinier vous devrez selon la carte élaborée :
- Préparer des entrées,
- Plats, desserts selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène alimentaire.
Expérience 2 ans en cuisine gastronomique exigée.
Travail de produits frais :
Légumes, viandes, poissons, fruits. maîtrise des techniques d'accompagnement des plats.
Maîtrise des techniques de cuisson, dressage de plats. Dressage des plats pour le service.
Être en capacité de détailler un menu auprès d'une clientèle étrangère. Entretien du poste de travail et des ustensiles et des équipements.
Travail en équipe.
Anglais courant (Maîtrise d'une langue supplémentaire bienvenue). Jour de repos et horaire fonction de la période de saisonnalité.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Familles de produits alimentaires,Techniques de conservation des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais exigé

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Familles de produits alimentaires,Techniques de conservation des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais exigé

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saintes-Maries-de-la-Mer
Contrat : CDD
Salaire estimé : 23 223 € par an

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