MISSIONS GENERALES :
Sous la responsabilité du Responsable de la cuisine C Geoffray, vous serez chargé d'assurer la fabrication et le service des déjeuners du lundi au vendredi de l'EHPAD.
Vous serez garant de la qualité sanitaire, qualitative et quantitative de l'ensemble des productions.
Vous accompagnerez le responsable sur le projet du service Restauration dans l'évolution de l'offre de restauration sur la question spécifique de la grande Dépendance (adaptation de textures, de régimes, de service.).
MISSIONS PERMANENTES :
- Participer à la fabrication ou à l'assemblage des hors d'œuvres et desserts à partir des fiches techniques établies et des consignes du chef de cuisine,
- Participer à l'élaboration des planifications de travail,
- Respecter les Instructions, Protocoles et Procédures mis en place,
- Assurer les bonnes pratiques d'hygiène,
- Assurer la bonne tenue du matériel et des locaux.
- Participer en étant force de proposition à l'amélioration continue de l'activité « Restauration »
- Collaborer à l'animation du site, Proche et à l'écoute du public en perte d'autonomie
- Être acteur du projet de service de l'établissement.
MISSIONS PONCTUELLES :
- Assurer le remplacement du chef de cuisine, accompagné d'une aide de cuisine remplaçante, pour la fabrication ou l'assemblage des hors d'œuvres et desserts.
- Participer ponctuellement aux réunions et commissions de menus en l'absence du chef de cuisine.
- Assurer la relation avec les clients (présence en salle avant le service), en l'absence du chef de cuisine.
- Assurer les commandes via le logiciel métier en l'absence du chef.
PROFIL :
Vous êtes titulaire de CAP Cuisine et/ou avez une expérience significative en tant que Second de Cuisine
Permis B serait un plus (livraisons ponctuelles),
Vous connaissez et maîtrisez la liaison froide et la liaison chaude, vous êtes sensibilisé à la qualité (Norme ISO-HACCP)
Respectueux des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous êtes organisé et rigoureux.
Vous appréciez le travail en équipe et êtes sensibilisé à l'alimentation de la personne âgée en perte d'autonomie
Vous êtes à l'aise dans l'utilisation des outils bureautiques
Horaires de travail :
Entre 7h00 et 14h40
Amplitude hebdomadaire : Du Lundi au Vendredi
Type de contrat :
CDD à temps plein, 10 mois renouvelable
Lieu d'exercice :
- Affectation : EHPAD César Geoffray
Experience: 3 An(s) - En tant que Second de Cuisine
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 3 An(s) - En tant que Second de Cuisine
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.