Aide/commis de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Service soir uniquement 19h30 - 21h30
Restaurant fréquenté exclusivement par la clientèle de l'établissement - Cuisine familiale & traditionnelle
Couverts maximums 30
Véhicule indispensable pour trajet personnel

En vue de l'ouverture de notre établissement le 16/04/2025, nous avons besoin d'une personne pour renforcer l'équipe de cuisine.

Votre mission et horaires avant ouverture à la clientèle sera l'aide à la mise en place de l'établissement en prévision de l'ouverture - de 08h30 - 16h00.

- 1 jour de congé semaine - 39h00/hebdomadaire + ind repas + ind trajet + mutuelle entreprise
- Taux horaire 12.00€ (de 00h00 à 35h00) + Heures supplémentaires majorées (de 36h00 à 39h00)

Horaires variables selon fréquentation au restaurant, soit de 15h30 à 22h00 ou 16h30 à 23h00.

Nous sommes à la recherche d'une aide en cuisine polyvalente et ayant l'esprit d'équipe, aimant participer à la satisfaction de la clientèle, autonome et ayant l'esprit d'initiative, ainsi que le sens du relationnel.

Principales tâches du poste:
Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - éplucher, couper ou encore émincer les légumes - respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires - participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client - veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel - respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité.

Compétences et qualités nécessaires du poste :
Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine - maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires - Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Experience: 6 Mois

Compétences: Conditionnement des aliments,Gestes et postures de manutention,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Maintenir une communication efficace avec la direction,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Préparer les viandes et les poissons,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Langues: Français exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Conditionnement des aliments,Gestes et postures de manutention,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Maintenir une communication efficace avec la direction,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Préparer les viandes et les poissons,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Langues: Français exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Porto-Vecchio
Contrat : Saisonnier
Salaire : 12 € par heure

Les offres similaires

Commis de cuisine - Plongeur (H/F)

Porto-Vecchio
Saisonnier
HOTEL MARIOSA
Postée il y a 24 heures

Sommelier / Sommelière

Porto-Vecchio
Saisonnier
HOTEL BELVEDERE ****
Postée il y a 3 jours

Second / Seconde de cuisine (H/F)

Porto-Vecchio
Saisonnier
Hôtel Restaurant Le Belvédère
Postée il y a 3 jours
Accueil / Emploi / Emploi Porto-Vecchio / Emploi Commis de cuisine