Postée il y a 12 jours
Vous travaillez dans une ferme pédagogique au sein d'un site historique :
- vous prenez soin du cheptel de la ferme (poules, lapins, chèvres, moutons, cochons, vaches, chevaux)
- Vous présentez aux visiteurs (enfants et adultes) la vie agricole, le fonctionnement d'une ferme d'hier et d'aujourd'hui.
- Vous animez un lieu patrimonial au moyen de démonstrations devant le public.
-Vous assurez le suivi logistique, sanitaire et vétérinaire des animaux, en l'absence du responsable de la ferme
- vous travaillez avec le cheval et manipulez les vaches
- vous êtes garant du respect des règles de sécurité
- vous participez aux animations du village et aux missions d'accueil (formations sur site)
- vous êtes chargé(e) de réaliser des visites historiques et ludiques (commentées et contées) et des ateliers pédagogiques pour un public enfant.
- vous réalisez des animations paysannes en fonction des thématiques diverses (beurre, crêpes, filage, tissage, lavandière, visite des plantes...)
- vous participer à l'entretien du site.
- vous portez un costume traditionnel
CDD saisonnier de 6 mois, du 17 mars au 30 septembre 2025
Temps partagé sur 2 postes : Animations ferme et Animations paysannes
Profil recherché : vous avez une bonne connaissance du milieu rural et agricole, des régimes alimentaires par espèces, avez le sens du contact avec les visiteurs, êtes passionné par le monde animalier, organisé, autonome et rigoureux, et avez le sens du travail en équipe. Vous êtes patient et vous avez du sang froid en toute situation.
La maitrise de l'anglais serait un plus. Une formation préalable sera mise en place par le Parc.
Pour candidater : se présenter avec un CV sur le stand du VILLAGE de POUL-FETAN, au FORUM DE L'EMPLOI TOURISTIQUE, qui se déroulera au Palais des Congrès de Lorient (Quai Gustave Mansion), le mardi 18 février de 9H00 à 13H00
Experience: 2 An(s)
Compétences: Gérer les stocks de nourriture et distribuer les aliments,Manipuler des animaux,Préparer le matériel et apporter une aide technique au vétérinaire, à l'éleveur, ...,Désinfecter et décontaminer un équipement,Réaliser les soins d'hygiène et de confort des animaux,Entretenir l'espace de vie d'un animal,Nourrir des animaux domestiques,Détruire des déchets,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Avoir le sens du contact avec les visiteurs,Etre sensible aux valeurs culturelles du parc,Bonne connaissance du milieu rural
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Village historique de Poul-Fetan : poul-fetan.bzh
Experience: 2 An(s)
Compétences: Gérer les stocks de nourriture et distribuer les aliments,Manipuler des animaux,Préparer le matériel et apporter une aide technique au vétérinaire, à l'éleveur, ...,Désinfecter et décontaminer un équipement,Réaliser les soins d'hygiène et de confort des animaux,Entretenir l'espace de vie d'un animal,Nourrir des animaux domestiques,Détruire des déchets,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Avoir le sens du contact avec les visiteurs,Etre sensible aux valeurs culturelles du parc,Bonne connaissance du milieu rural
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Village historique de Poul-Fetan : poul-fetan.bzh